Если поражена пульпа зуба

     Проникновение инфекции в пульпу зуба не сулит ничего хорошего. По обыкновению это означает, что гибель пульпы наступит довольно-таки скоро, и положение пациента осложнится.
Специалисты напоминают о том, насколько важным является своевременность стоматологического лечения. Важно вовремя заметить признаки и симптомы начинающегося заболевания, не игнорируя даже самые незначительные (на первый взгляд) явления.
     Сильная «пульпитная» боль появляется в зоне пораженного зуба и в течение нескольких дней не исчезает, превращая жизнь пациента в настоящую муку. Боль в этом случае может быть периодической и особенно ощутимой в ночное время суток.
     При возникновении подобных симптомов необходимо немедленно обратиться к стоматологу, который произведет эндодонтическое лечение. Если скорый визит к врачу невозможен, то боль следует унять с помощью специальных обезболивающих средств.
     Внезапно прошедшая боль не является поводом для успокоения. Дело в том, что даже после полной гибели пульпы инфекция остается на месте. При отсутствии адекватного лечения вредоносные микроорганизмы могут проникнуть в ткани вокруг зуба и вызвать абсцесс, например, или пародонтит.



Источник: http://www.stomport.ru/news/show/id/780